Стихотворение «Блюз дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 354 +2
Дата:
Предисловие:
Из ранее опубликованного

Блюз дождя


Неделю,
          Би Би Кинга превзойдя,
мне дождь играл на нервах блюзы.
И не было спасенья от дождя.
Открыты были настежь шлюзы
небесной неприветливой реки.
И сыпались унылые аккорды
по кровле жестяной, как медяки,
то пианиссимо, то меццо-форте.

И с вечера до самого утра,
и каждый день я блюзы слышал.
И так случилось, что у нас вчера
внезапно прохудилась крыша…

И в спальню блюз пожаловал ко мне!
Закапали стаккато-слёзы…

Я находился в тот момент во сне.
...Я видел зиму, снег, морозы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 01.01.2020 (1)
Вот и мне во сне снег снится.
К чему бы?
Крыша не прохудилась. Пока.)
Добрейшего утра!
     10:21 01.01.2020
Наверное, к дождю, Таня...)))
С добрым новогодним утром!
     07:51 01.01.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама