А душа человека, как лира,
Чуть коснись- запоёт, заиграет.
И каким только чудом она выживает
В этих жёстких жерновах мира?
Сколько струны ей рвали безбожно,
Отдавали невежеству в рабство,
И глумились над ней со злорадством,
Но убить было всё ж невозможно.
Потому что она- выше выси,
Потому что она- дальше дали,
Потому что сияет огнями
И несёт в себе таинство жизни. |