Стихотворение «Песня-Женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 7
Читатели: 485 +1
Дата:

Песня-Женщина

Ты зря не спишь - ведь я того не стою,
Чтобы все время за меня  переживать.
Ах, мама, мама! Как тебя мне успокоить?
Как мне твои волнения унять?
Еще грудным тебя до слез я доводил,
А, став большим, - аж до сердечных капель.
Но, чтоб ни делал неблагодарный сын,
Всегда ему твои раскрыты объятия.
Потому, что это может только Женщина:
  Все понять.
             Поняв, простить.
                              Простив, принять.
Нет надежней и неприступней в мире крепости-
Той твердыни с мягким, нежным                            мать!                    
Все прекрасное тем именем наречено,
Как же иначе все прекрасное наречь?!
У Звезды с далеким светом – имя Женщина!
У Земли – родной планеты – имя Женщина!
Жизнь, Любовь и Песня эта – тоже Женщина!
Ну, когда же мы их научимся беречь?!

Чему только я не учился у сестры?
Эти первые, незабываемые занятия!    
От простой и незатейливой игры
До высоких нравственных понятий.  
Мне и нянька, и друг, и первый педагог –
Как тебя мне часто рядом не хватает!
Очень многого я сделать бы не смог,
Если бы не твой свет, душа родная.
Потому, что это может только Женщина:
   Вся сгореть.
               Горя, дать свет.
                               То – свет добра.
Чувства братства крепнут в человечестве,
Если в жизни у человека есть Сестра!
В мире все их образом высвечено,
Как весенним, солнечным лучом:
У дороги, в даль бегущей—образ Женщины!
У порога – вечно ждущий образ Женщины!
Вдохновляющий, зовущий образ Женщины
Служит в жизни верным маяком!

Постигая в мире все, что было создано,
Самого главного я не мог понять.
Потому годами так часто неосознанно
Я искал твой перекрестный взгляд.
Утонув, в глубинных водах глаз твоих,
Переломленным лучом на мир взглянул:
То, что в жизни предназначено для двоих,
Невозможно постигнуть одному.
Потому, что это может только Женщина:
Влиться в жизнь.
               Жизнь одарить.
                             Тот дар – Судьба.
Все, что было до тебя—прелюдия встречи лишь -
Встречи мне с тобой, Любимая моя!
Если так мне жизнь улыбнулась, я
Об одном лишь могу ее просить.
Дай мне столько сил, ума и мужества
С незапятнанными мыслями и чувствами
Долг сыновний, братский и супружеский
Через годы с честью пронести!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:02 13.03.2011
Необычные мысли и чувства
     00:08 13.03.2011
Уважаю Ваши чувства,
но я бы не стал печалить и маму,
и женщину таким текстом.

.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама