Чего бы крысам хоронить кота
Видать все не спроста.
Его тащить должны бы на погост,
А они с пьяну дергали за хвост.
Кот спал с похмелья после валерьянки,
И был разбужен от крысиной пьянки.
Как результат, не надо трогать лихо,
Сказал врач в морг, так и тащили б тихо.
Ан нет. хотели показать пример крысятам,
Что в ихней жизни кошки виноваты,
И надо даже мертвого кота
Так оплевать с усов и до хвоста,
Чтоб знало все в дальнейшем поколение,
Что мертвый кот не стоит уважение.
А вот, когда живой то сторонится надо,
Иначе не сберечь откормленного зада.
А кот оказывается спал.
Он в эту ночь мышей наелся,
Они упали в банку с медовухой,
И захлебнулись, весь десяток.
Кот скушал их, но сил не рассчитал
Прошелся по подвалу и упал,
И крепко так уснул, как мертвый,
Но вовремя проснулся.
И все крысиное застолье скушав,
Похмелялся, той медовухой,
Которую хозяин не допил...