Стихотворение «Скрипач.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 207 +1
Дата:
«7»

Предисловие:
Уважаемые друзья, гости!! Это одна из моих первых песен . Я записал её несколько лет назад. Этак такая проба пера, а посему не судите строго. Спасибо, что слушаете, и конечно же с Новым годом Вас всех!!

Скрипач.

Doloroso
               
_Историю, которую хочу вам рассказать я, 
Не то ли бЫла явью, не-толь приснилась мне.
Он был простым талантом,
                Обычным музыкантом,
И был когда-то нужен, и людям и стране. 
               
В театре выступал он, аншлаги собирал,
Ведь на его концерты как право полон зал.
Вот в зале стало тише,
              Скрипач на сцену вышел,
И соло скрипки первой, он тихо заиграл.
               
Он был настойчив с детства, и находила средства,
На увлечение музыкой с трудом его семья.
Но в музыкальной школе,
          Затем в консерватории,
Он очень много времени потратил и не зря.
               
Потом пошли концерты, цветы, аплодисменты.
И жизнь ему казалось - легла на нотный лист.
И счастье поневоле,
                И новые гастроли,
И звание ему дали - Заслуженный артист !
               
А время мчалось складно, да будь оно неладно,
Что делать но такие мне страшны снятся сны.
Пришли года шальные, проклятые, лихие,
И стало не до музыки всем грАжданам страны.


Приснится же такое, про нашего героя,
Но он не бросив скрипку - то что судьбой дано.
Не званный как на ужин,
                Стране уже ненужен,
Стоит он и играет при входе у метро.

               
Ну что-ж такое, ну что случилось?
И что-ж настали, за времена?
Ведь нас-же с детства всех учили,
Всему хорошему, сполна.

Но ты всегда, всегда будь гордый,
Берись за скрипку и не плачь.
Играй мой друг, ..играй народу!
Играй маэстро, ...играй скрипач !

Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 17.02.2020 (1)
Замечательно, а тема какая прекрасная! Сколько их таких музыкантов играет в переходах, чтобы заработать на жизнь, как это печально наблюдать.
     21:29 02.07.2020
Благодарю Вас.
     15:51 02.07.2020

 А я помню эту твою тему, Саша!
Молодец! 
     16:10 02.01.2020
1
Замечательная песня! С Новым годом Вас, Александр!
     17:06 01.01.2020 (1)
С Новым годом, Саша!
Вдохновения Вам и творческих удач!
     19:24 01.01.2020
Клавдия, спасибо. Взаимно!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама