Ну вот, все опять откатилось до прозы.
И что с этим делать не знаю пока.
Таится ли в этом какая угроза
тому, что вернется былая строка?
Тому, что поэзия вырвется снова
из лап многословности и воспарит
на крыльях ритмически точного слова;
и муза со мною заговорит
на языке настоящих поэтов,
пускай не великих, но тех, что помочь
как раньше могли мне безмолвным советом;
и свет растворит прозаичности ночь?
|
С Наступившим! Пусть он будет добрым и настоящим в творчестве!)