Стихотворение «Я словно лист осенний... Йон Ногучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Я словно лист осенний... Йон Ногучи

Вдруг тишина прошла и средь природы
Вновь поплыла душа красивая моя,
А песня жизни странно в голове
Соединилась с птицами, с цветами.

Когда же сердце одиноко вновь
Как грустно сокращается оно
На страст свою опять взирая
И ложь в развалинах любви.

Я словно древа лист осенний,
За ветвь свою отчаянно держась
Дрожу я каждое мгнове
К видениям иным уже стремясь.












Послесловие:
I AM LIKE A LEAF
Yone Noguchi

The silence is broken: into the nature
My soul sails out,
Carrying the song of life on his brow,
To meet the flowers and birds.

When my heart returns in the solitude,
She is very sad,
Looking back on the dead passions
Lying on Love’s ruin.

I am like a leaf
Hanging over hope and despair,
Which trembles and joins
The world’s imagination and ghost.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама