Стихотворение «БАСНЯ ПРО ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

БАСНЯ ПРО ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ




Всем  рубильникам  приятель,
Тумблер  к  сети  городской,
Был  пристроен  выключателем,
При  люстре  не  простой.
Исполнял  он  службу  справно.
Всё – же  люстра  не  свеча.
Очень  уж  сияла  славно,
Когда  он  её  включал.
Только  вот  что  интересно.
Стал  он  в  скорости  ворчать.
Было  очень  ему  лестно
В  зале  главный  свет  включать.
Скромность  что?  В  ней  мало  толку.
И  расхвастался  дурак.
Мне  достаточно  лишь  щелкнуть
Чтобы  опустился  мрак.
Возгордился  выключатель
И  однажды  с  горяча
Света  пламенный  ваятель,
Закапризничал  с  плеча.
Заискрил  контактом  ржавым
Изоляцией  вонял,
А  электрик  сделал  здраво
И  на  новый  поменял.

Всем  тщеславием  ранимым.
Выбирайте,  что  важней.
Если  быть  незаменимым
В  жизни  всё-таки  сложней.

         *          *           *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 02.01.2020
Ну, деда, Вы даёти! Тольки кантакты не иржавеють, они того... окисливаютса!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама