Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Романс

Передавая мне бокал вина
вы что-то неразборчиво сказали,
я уловил, что ты уже пьяна,
и в коньяке был краешек вуали.

Зачем мешать хорошее вино
с коньячным дымом, даже без вуали,
тебе, я знаю, это всё равно,
но это мне глаза твои сказали.

Я тоже пьян и это хорошо,
и я целую краешек вуали.
Коньяк отличный, глупо и смешно,
но жаль, меня вы так и не узнали.

                             Сергей Низамов


Зачем мешать беспечно «вы» и «ты»?
А впрочем, всё равно, когда в бокале
мой галстук, так как пьян я в лоскуты,
и твой и ваш там краешек вуали.

И ты пьяна, сидите пьяной вы,
и проку нет уже от макияжа,
когда в салате обе головы –
твоя, моя и третья сбоку ваша.

Я вас люблю, я думаю о вас,
к тебе неравнодушен я, однако.
Давайте с вами мы к тебе сейчас
пойдём домой и так дойдём до брака.

Мы нас, в руке с бокалом коньяка,
с вином в другой, взаимно уважали,
но всё-таки в лицо наверняка,             
увы, друг друга так и не узнали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 28.02.2020
     19:26 05.01.2020 (1)
Оч смешная пародия!

Когда любовь, то не нужны слова,
Бокал вина и истина - в букете.
Мы смотрим в зеркало: там Ваша голова,
Твоя, и там же кто-то третий...

     07:46 06.01.2020
Большое спасибо за экспромт! :)))
     20:59 02.01.2020 (1)
Класс!
     07:45 06.01.2020
1
Большое спасибо, рад! :)
Реклама