Побелели лапы елей,
снег посыпался с небес.
Птицы с радостью свистели
и шумел декабрьский лес.
... О тепле я не жалею –
лучше – кружев полотно!
Я от снега... захмелею.
Эх, зима-веретено...
Закружится вновь, запляшет.
Дождались. А что расскажет –
нам неведомо пока –
где валяла дурака...
Побелели лапы елей,
снег посыпался с небес...
Птицы весело свистели,
и шумел декабрьский лес.
***
Спасибо, друг мой дорогой!
Ещё день-ночь и... ты другой –
и Новогодний, и счастливый,
и замечательный, красивый...
И я тебе желаю счастья,
гони сомненья и напасти.
Держись покрепче за здоровье –
оно для счастья предисловье.
И всё равно... тебя я лю –
не обижай меня, молю...
***
Дождливым днём и мокрой ночью,
ждала я Зимушку воочью.
И становился путь короче,
грустны, бессонны стали ночи,
когда всё дождь шумел за дверью.
А мне бы... вьюгу да метель...
Жизнь продолжается. Я верю.
И греешь ты, а не постель.
|