Нет трескучего мороза,
плещет речка в январе.
Вот такая жизни проза –
снег не хрустнет во дворе.
В окнах стёкол нет с узором –
у Зимули закидон.
Утки плавают в озёрах –
«не слиняли» за кордон.
Нет картинок, чтоб с любовью
нежно выткала зима...
Лишь порошей, будто солью,
сыплет изредка она.
Голый лес стоит уныло
и без кружев на ветвях.
Без чудес. А раньше было...
не держала в закромах,
не скупилась на щедроты,
и снежинки кутерьмой
рассыпались без заботы
долгожданною зимой.
Не краснеют словно маки
алым цветом... снегири.
Где зимы святые знаки?
За окошко посмотри...
Стало скучно-серым небо,
растрепались небеса.
Не зима пришла – плацебо –
неудачи полоса.
... Пораскрыла бы чертоги,
одарила бы пургой,
разметав тоску в дороге...
... Нет, не встретимся с тобой.
|