Стихотворение «Восьмисутошное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Преодолевающим новогодние каникулы посвящается...

Восьмисутошное.

Над желтушной, как склеры, Луной –
Млечный Путь, недостаточно млечен.
Вытесняя пузырь мочевой,
В малый таз опускается печень.

Безысходно над пропастью ржу,
Проклиная бесовское зелье.
Кто поможет восполнить маржу
От размена здоровья с весельем.

Восемь суток, потрясшие мир,
Пронеслись по загульной Отчизне.
Что скорее – чума или пир –
Приведёт нас к безвременной тризне?

Власть имущих сомнительный дар –
Бесшабашное пьянство в законе.
Сквозь хмельной новогодний угар
Скалят зубы дарёные кони.

Выхлоп ста миллионов трахей
Сверлит дыры в озоновом слое.
Решено – я сажусь на шалфей,
Эвкалипт, мумиё и алоэ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 16.04.2020 (1)
     22:01 16.04.2020
     23:11 07.01.2020 (1)
1
От праздников уже рябит в глазах.
Побойтесь, люди, Бога всемогущего!
Кондуктор, ну нажми на тормоза.
Хоть раз в году отметим День Непьющего!
     23:15 07.01.2020
День трезвости отметить - разве проще?
Непьющих, извини, не напасешьси! 
     15:43 04.01.2020
Беда с этими праздниками
     18:25 03.01.2020
Великолепно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама