Стихотворение «Небесный художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 402 +1
Дата:

Небесный художник

Багряный закат, изумрудные листья
И пепельно-серый бетон блокпостов...
Небесный художник, возьми свои кисти,
Раскрась нашу жизнь в десять тысяч цветов!

Мечты и надежды, разлуки и свадьбы
Раскрасить под силу тебе одному.
А нам - сохранить бы, да не растерять бы,
Да не разменять на кромешную тьму.

Взгляни, как безмерно, безумно красива
Улыбка судьбы в многоцветье холста!
Но стоит встряхнуть эту радугу взрывом -
И в чёрную сумму сольются цвета…

Небесный художник, мы примем покорно
Любую палитру решений твоих,
Мы примем любые цвета, кроме чёрных...
Они здесь чужие. Избавь нас от них.

Куда б ни летели мы – к звёздам ли, вниз ли,
Избавь наши тени от формы крестов.
Раскрась наши души, раскрась наши мысли,
Раскрась нашу жизнь в десять тысяч цветов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:29 27.09.2019 (1)
Комментарий удален
     00:06 28.09.2019
И я Вас благодарю ))
     06:25 27.09.2019 (1)
"В чёрную сумму сольются цвета" - Это здорово!
     16:09 27.09.2019
Спасибо..))
     14:44 27.09.2019 (1)
Очень классно!
     16:07 27.09.2019
Спасибо большое)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама