Стихотворение «Клоунада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Клоунада





 

 

Один писатель сказал:

после Аушвица

невозможна литература.

Трудно не согласиться.

Зато возможна еще клоунада.

И вполне доступна поэтам.

 

Кульбиты, разинутый рот,

обведенный белою пеной.

Истерический голосок,

раздутая форма

без лишнего содержания.

Колесом походить,

нос задрать,

 

перед публикой скорчить гримасу

знаменитого мастера,

доки-оратора,

облапошить ее и себя,

напустить

в каждой строчке тумана,

откланяться – и за кулисы.

 

Ибо лагерный пепел

воспеть невозможно,

воздать за содеянное слабым словом

нереально,

а существовать

в позе страуса только

и приятно

 

на залитом светом манеже

в течение краткой репризы.

 

08.01.2019

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:37 08.01.2020 (1)
Комментарий удален
     18:53 08.01.2020 (1)
Ох, как я люблю эту арию. Двое на русском великолепно исполнили: Отс и Захаров Сергей. Спасибо, что вспомнили. 
Гость      19:01 08.01.2020 (1)
Комментарий удален
     19:03 08.01.2020
Вам повезло. Кто-то свел с прекрасным. Вот ссылка. https://www.youtube.com/watch?v=hqNP1Hs4R8Y
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама