Стихотворение «В парке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 213 +1
Дата:

В парке...

Свет фонарей, в снежинках отражаясь,
Наш старый парк безлюдный освещал.
Неспящая Медведица Большая
Брела на новогодний карнавал.
Я шёл за ней под звёздами хмельными,
А белый пух нетронуто мерцал
Искристыми слезами, как живыми,
В снежинке каждой множеством зеркал.

Аллеи, будто тропки лабиринта,
Вели меня в дни памятной весны.
Снег мне напомнил запах гиацинтов.
И кажется, мы были влюблены.
Вот наша лавочка, застывшая от стужи.
Какие зыбкие здесь теплились мечты!
Поправил шарф (как всё же ветер вьюжит).
Как разрослись за ней стеной кусты…

На этой лавочке встречались летом часто.
Потом – зима. Разлука. И вокзал.
…И лишь фонарь всё так же безучастно
Наш старый парк безлюдный освещал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 05.01.2020 (2)
Пронимает. Как ветер студёный...
     13:31 05.01.2020
1
заходи Женя
     13:28 05.01.2020
1
спасибо. Ностальжи )))
Реклама