Стихотворение «Оправдался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:

Оправдался


Перед сном малыш умылся,

Чтобы немного чище стать.

Одеялом сам укрылся,

Чтоб уютней было спать.

 

В приоткрытое окошко

Месяц старый заглянул.

Улыбнулся месяц крошке.

-Спи, усни! - Ему шепнул.

 

Но, не так всё было гладко.

Из-за шторы вылез вдруг

Комаришка злой и гадкий,

И по спальне сделал круг.



 -Мама! - крикнул мальчик маме.

-Посиди со мной, прошу.

Вон комар пищит над нами.

-Ладно, Сева, посижу.

 

Мама к мальчику подсела,

В щёчку чмокнула мальца.

-Ты сегодня умник, Сева.

Грязь, я вижу, смыл с лица.

 

А с ногами что творится?

Ты, я знаю, их не мыл.

Не хочу, сынок, сердиться.

Просто, думаю, забыл.

 

-Не забыл, - сказал мальчишка.

-Я, мам, ноги мыть не стал,

Чтоб противный комаришка

Приставать к ним перестал.

 

Чтоб микробов не набраться,

От таких вот грязных ног,

Не захочет он кусаться, -

Оправдал себя сынок…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 05.01.2020 (1)
Только мне кажется, камары пищат, а не жужжат)
     21:38 05.01.2020 (1)
Против правды не попрёшь!
Спасибо, Марина!
Я переделал!
С уважением, Шумов Н.
     10:32 06.01.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама