Стихотворение «Запомни меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Читатели: 311 +2
Дата:
«Рождество Христово 985 г»
Предисловие:
К Рождеству Христову. Навечерие Рождества Христова
(Рождественский сочельник)


Всем, ушедшим без времени…

Запомни меня...

«Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
... Кто родится чистым от нечистого? Ни один...»

[Иов.14:1-4]
«...Никто не чист от скверны, даже и младенец, который прожил на земле всего один день»
[Лев Великий. Десять слов на Рождество Христово]
По сему хвала Христу Искупителю, Принявшему естество человеческое, Которым дарована людям жизнь вечная! Аминь.


Запомни меня молодой и красивой [1],
Послушной, но может немножко ревнивой...
Запомни открытой твоей мне неволи,
И радостью первой и первою болью.

Запомни меня от Себя уходящей...
Себя позабывшей к тебе приходящей...
Запомни... как долго тебя ожидала...
Небрежностью слов все свое растеряла...

Запомни ту нашу последнюю встречу,
Что душу мою истязанием лечит.
Запомни меня молодой и красивой,
Всем сердцем влюблённой и всё молчаливой.

Запомни меня... И прости все плохое,
Поставив свечу свою пред аналоем...
В сем мире мне нет уже счастья иного,
Чем память с молитвой от сердца живого.

Запомни меня...



05.01.2020
12:40-13:20
Окончательная редакция:
06.01.2020
00:08-00:20
-------------------
[1] Вечная память всем ушедшим без времени. Это значит слишком рано ушедшим (по человеческой мерке) и во вне Времени ушедшим, т.е перешедшим в Вечность.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 18.01.2021 (1)
СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ВАМ СТИХИ!
     00:06 19.01.2021
Спасибо, Надежда. Храни Вас Бог. С праздником Богоявления!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама