Пахнет в доме сосной,
в лентах рамы икон,
фитилёк золотой.
излучает покой.
Взвар в кувшины разлит,
стол в скатёрке льняной,
мак к пшенице прилип,
мёд впитался в зерно.
Белит снег тишину,
тюль на окнах вразлёт,
лица, к стёклам прильнув,
ждут с волненьем её.
В миг,
как только
звезда
станет ярко мерцать,
возвестит всем звонарь
о рожденье Христа.
Взмыв, рассыплется звон
серебром в небесах...
РОЖДЕСТВО! РОЖДЕСТВО!-
отзовётся в сердцах....
|
Послесловие:
Взвар \узвар\ — слабоалкогольный или безалкогольный напиток, кисель из сухофруктов.
Обычно варится из яблок, груш, чернослива, урюка, изюма
и вишни с добавлением крахмала или зерновой закваски.
Это блюдо принято подавать в сочельник.[/i][/b]
[/center]