Стихотворение «Грёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 278 +1
Дата:

Грёзы

 

…………………………………..
Едва взойдёт на небосклоне моя печальная звезда,
Надежда чуть мелькнёт в ладони и растворится без следа.
Но это нет, не сожаление. Ведь в том, что ждём есть свой секрет.
А грёзы только наваждение. Но ими столько лет согрет.
Они в изломанном пространстве вели, да и теперь ведут.
И не считайте, что напрасно иллюзии нам создают.
Пусть большей частью не свершится, что запланировали мы.
Но не пытайтесь отступиться. Считать, что помыслы смешны.
Так часто проходя у бездны в сомнении хочется свернуть.
Не верь, что путь был бесполезный. Судьбу не просто обмануть.
А звёзды вновь взойдут, поверьте, лишь только вечер настаёт.
Вы только не сдавайтесь, верьте, что вот оно произойдёт.
Ведь грёзы возрасту не чужды. И снег опять всю ночь идёт.
А небо зная наши нужды, то, что достойны подберёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама