Стихотворение «ЗВУК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 446 +1
Дата:

ЗВУК

Это звук старинный, сокровенный,
Ищущий и шарящий во мгле,
Нежащий артерии и вены
Вечности и матушке-Земле.
Этот страстный шелест - и незрячий,
И неслышащий, как будто неживой,
Не привычно-теплый, а горячий,
Горячащий ноги, грудь, живот.
Этот страстный шелест - он недолог,
Крохотный стирающийся звук,
Шалаша шушукающий полог,
Шевелящийся за пологом паук.
Это звук шершавый, щуплый, шкурный,
Щупающий, щельный, щелевой,
Щелкающий, ласково-амурный,
Голенастый, голый, голевой.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама