Стихотворение «Путь к вершине.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 229 +1
Дата:

Путь к вершине.

 Мы шли к вершине горной целый день,
Растратив к вечеру все силы.
Она, как наша собственная тень,
Казалось, дальше уходила.

 Не позади - внизу шумит тайга,
Вокруг лишайники да скалы.
Но вот туриста первого нога
Ступила на хребет устало.

 Я глянул вниз. Рудник наш между гор
Похож на скученное стадо,
Которое пасёт чабан-копёр,
Стоящий на пригорке рядом.

 Кругом на много километров вдаль
Хребты застыли величаво,
Тумана синеватая вуаль
Венчает каменные главы.

 С вершиной вровень самолёт летит,
Нам кажется, что ниже даже.
Забыты трудности пути -
Всё искупается пейзажем.

 И радостно стучится сердце в грудь,
Успеха первого отведав.
...Чем тяжелей и круче к цели путь,
Тем драгоценнее победа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама