Стихотворение «Ручей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 268 +1
Дата:

Ручей

 Прорезав путь себе сквозь камень,
Реке несёт он жизнь свою.
Потрогать хочется руками
Его упрямую струю.
 Я наклонился над водою,
Лучом пронзённою до дна.
Под трепетно-стеклянным слоем
Неровность каждая видна.
 Звенит вода с губами вровень,-
Ну, как не прикоснуться к ней!
И словно в сердце свежей крови
Мне от земли принёс ручей.
 Усевшись на песок зернистый,
Вслух о себе подумал я:
"Пройди свой путь с душою чистой,
Как воды этого ручья."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:46 07.01.2020
Красивые, стройные стихи и посыл правильный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама