Стихотворение «Кубизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Кубизм





 

Можно использовать скрипку, как барабан,

можно водить смычком по барабану,

вывести скрежет и визг на передний план,

встать на больной мозоль, соли насыпать в рану,

зрителя-варвара раньше облить кислотой,

лезвием полоснуть, обозвать непечатным словом,

телепортировать на три буквы, пока не промолвил «отстой».

 

Чтобы Пикассо стать, воцариться в новом,

многое вынести Пабло и многим пришлось,

двигающим неуклюжий камушек в гору.

Мир объявляет тебе: ты здесь даже не гость,

лишний, напрасный, причислен к бродяге и вору.

Что ж, хорошо, не впервые. А правде быть,

как бы она ни гляделась: растрепанной и с прыщами.

Пусть обзовут провокатором – эта прыть

просто от зависти. Трудно ходить ногами,

если они стреножены большинством,

прыгать приходится, выглядеть ненормальным.

Деньги зачем же несут и хотят еще?

Превозносят в статьях, урчат: «гениально»…

 

11.01.2019.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама