Ткется весна из ласковых,
Теплых и радужных дней,
Всюду охапки заспанных
Хмурых людей и теней.
Сетуют: после белого
Мир — нефтяное пятно,
Высшими децибелами
Стонет капель за окном.
А под ногами озеро,
Льется вода через край,
Ходишь по ней как посуху…
Где затерялся Мазай?
Мартовский кот отчаянно
Воет и спать не дает,
Вот и тоска причалила,
Брызжет слезой у ворот.
Ветви, как оголенные
Корни молочных зубов,
С птицами отрешенными
Ждут избавленья от снов.
Гриппотекущие вирусы
Множит такая пора,
Минусы, только минусы,
Плюс разделен пополам.
Видится обновление,
Шаг неизбежен весны,
С пройденным очищением —
Выразительней вкус новизны! |
-В новом толково-образовательном словаре словаре русского языка Т.Ф. Ефремовой "охапка"
(во 2-м переносном значении) толкуется как "большое количество чего-либо".
-Что касается "высших децибел капели", то иногда и шепот слышится ором.
-Строчку с "гриппотекущими вирусами" все же хочется оставить, как есть.
-Исправила "избавлений" на "избавленья" и поставила запятую в нужном месте.
С уважением, Наташа.