Стихотворение «День как будто иной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 275 +1
Дата:
«День как будто иной...»

День как будто иной...

День сегодня как будто чужой
Из другого раскатан теста
Не похож на другие
Иной
И не близки тебе его жесты
Неуместен
Словно трепет алтарской невесты

И тебе почему-то не плачется
Вновь надела чьё-то ворованное
платьице
Сомнительного качества
Да и на лице не твоя маска
Вижу в душе перемазано краской
Не яркой с опаской

Гуляешь трепая наряд не ревущий
Опекаешь мимики людей
Куда то бегущих
Оставляя отпечатки
На тусклых наружностях
Нижних верхних нотах
Человекоподобных
Не слишком удобных
На мокрых асфальтах
В их глазах как реки
Ты пьёшь их на вкус горьки
Грызешь ты их в клочки
А цветом те глаза как васильки

Грустное настроение на клочке бумаги
День к закату катится как каракатица
На асфальте встретишь душу свою
Обведенную мелом
Пройдешь не узнав между делом
Соберешь букет счастьица
Из пересушенных трав
Просроченных приправ
Жизнь свою на автомате пролистав...

28 мая 2019
N.Jakimenko




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 09.01.2020 (1)
Хорошо!!!
     14:45 09.01.2020 (1)
Спасибо, я сама не совсем до конца его понимаю...Да и концовку никак не удавалось поймать
     14:53 09.01.2020
Мне понравилась передача эмоций.
Их геометрией не измерить, и логикой
не охватить. Они - эмоции: вибрируют
прямо с душевными струнами, и вступают в
резонанс, в разы возрастая в переживательном
восприятии.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама