Стихотворение «ПЛАЧЬ, АРЛЕКИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 552 +1
Дата:

ПЛАЧЬ, АРЛЕКИН

ПЛАЧЬ, АРЛЕКИН

Хочется вырвать волосы, «выпить яду».
Снять балахон, распуститься (насколько хватит),
Выдрать из недр могучего Петрограда
Стержень… -
Ведь посох нужен в дорогу «На фиг».
Каждое Слово, каждую остановку -
Будь то застолье, бунт или миг оргазма -
Перекрещу и отправлю на суд пророкам,
Видящим неизлечимость моей проказы.

В каждую суть, уставшую от абортов,
Влить пять позиций сути своей Души -
И -
В мозге ли - в сердце ли (через портал аорты)
Вырасти.
Вырастить Душу Иной Стихии,
Чтобы не в бровь, но - в нос-
А затем на вынос…
Тело (телА) пребывают в свободе СМЕХА,
Души ушли в себя.
Постигают милость юного
(Нового) Бога/Завета/Века.

Песни о разном,
О разностях и границах,-
Шепотом (ночью, в подушку) - о неизбежном…
Новый виток (оборот) колеса и спицы -
Как единицы
Мысли в кольце манежа.
Плачь, Арлекин - ты не стал. И не будешь Этим,
Новым, Плюющим в жерло Вулкана Страха -
Слово твоё остаётся банально «Ветхим»,
Копией мыслей Гамлета и Плутарха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:24 23.01.2012 (1)
Прекрасное стихотворение. Нравится очень.
     09:52 23.01.2012
спасибо. Человеческое)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама