С приснопамятного Августа
при Делах - одни лишь аисты!
Козаки - в тисках у Бизнеса
как творцы и... жертвы кризиса!..
В рАдах "гамлеты" с "лаэртами",
возомнив себя бессмертными,
в гроб вогнав страну-офелию,
обменялись вновь портфелями,
тычут пальцем в "монстра минского" -
Он-де хуже украинского...
помянув же всуе Сталина,
точки все над "i" проставили...
Анекдоты стали былями,
злые недруги... вдруг милыми,
клинья вбивши пограничные
меж друзьями закадычными:
этот "сел на вентиль" газовый,
тот "смотрящим" стал над "фазою",
политическую лоцию
им продул в картишки Социум,
так что нынче экономика
вся рассчитана... на гномиков,
дескать, хватит жрать ковригами -
два зерна и листик фИговый
пиплов для - и так убыточных! -
точный минимум прожиточный!
И под песню-декларацию
"Будьмо, гэй! Да мы же ж Нация!.."
в небесах завидев аиста,
сукой злою Жизнь кусается... |