Стихотворение «Поэт в межсезонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 240 +1
Дата:

Поэт в межсезонье

Ещё не время собирать каменья,
Но у поэта дрогнула рука.
Такое дело – нету вдохновенья!
Потерян слог... И кончена строка.

Такое дело – ни зима, ни лето.
Утрачен снега драгоценный вес...
Оставь, природа, что-то для поэта,
Чтоб мог плести узоры из словес.
                                   
                                      Байкина Нина,
                                      «Такое дело»


Лепил поэт снежки, бросался ими,
Потом соорудил снеговика                             
И занялся дворцами снеговыми
Да за́мками, и шла к строке строка.

Пришла весна, сменив собою стужу,
А к этому не каждый был готов.
И сел поэт в буквальном смысле в лужу,
Поскольку нет ни снега, ни стихов.

О чём писать? Зима уже простилась,
А лето не пришло ещё пока.
И дрогнула рука, и опустилась...
Всё кончено... И кончена строка...

Ни то, ни сё...Какой-то промежуток...
Такое дело... Вам-то вот смешно,
А между тем поэту не до шуток –
Нет вдохновенья! Нет его давно!

Природа, будь к поэту благосклонна!
Оставь ему иголки на сосне,
Чтоб больше не терзался он бессонно,
А смог бы написать и о весне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама