Стихотворение «Партия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:

Партия

Когда-то и я разбирался в гамбитах,
Но Дамой Червей был однажды разбитый...
.......................................................................
И не было шансов, пошёл наугад...
                                   
                                                Вадим Зинчук,
                «Когда-то и я разбирался в гамбитах»


Мы сели играть. Я пошёл белой пешкой,
Уверенный в собственных силах, с усмешкой,
Поскольку гамбит изучил перед схваткой,
Но пешку срубили Бубновой Девяткой.                 

Слона я тогда двинул быстренько следом,
Но слон повстречался с Крестовым Валетом
И тоже был срублен, как пешка моя...
И вот вывожу я на поле коня.

По полю с конём мы вдвоём не пойдём,
Поскольку грозятся Червонным Тузом.
А это, конечно, опасно, друзья!
Пусть мне и коню помогает ладья.

Рокада, просторная, как автострада,
Размен, рокировка, атака, осада.                   
На шах мне едва не ответили матом,
И вдруг ощутил я себя глуповатым.       

А дальше куда? Я пошёл наугад,
Спасаясь, но Пики отбросили пат.
Червонною Дамой был напрочь разбит,
Вот так завершился турецкий гамбит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 12.01.2020 (1)
Мудрёная игра, та, на доске,
А вот в картишки даже я умею,
И мне не важно "дурня клеить" с кем,
Была бы дама пик,- "фартит" нам с нею!
     03:18 13.01.2020
Спасибо, Вы меня прекрасно поняли! :)
     17:45 12.01.2020 (1)
1
В бой двинулись танки,
Сминая коней,
И я уже в дамках -
Дама Червей


     18:09 12.01.2020
1
Вот-вот! :)
     17:03 12.01.2020 (1)
Класс, Алексей!
     17:44 12.01.2020 (1)
Большое спасибо! Женщины играют по своим правилам. :)
     17:47 12.01.2020
Но выигрыш всегда поделят на двоих.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама