Стихотворение «Год приближается с хвостиком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 277 +1
Дата:

Год приближается с хвостиком...




   Год приближается с хвостиком, как мышонок.
Маленький, как ребенок, с прозрачной кожей.
Что он несет нам? Запомним ли сны спросонок
Утром на первое с мятой и пьяной рожей?
Год испугается, просто увидев кошку.
Спрячется в ярких игрушках зеленой елки.
А положу ему семечек  и  немножко
Сыра и также водички налью  в осколки
Шарика, что на елки висел когда-то…
Все-таки, здесь средь хвои тепло и мило.
Год притаится там,  в мягких кусочках ваты,
Он пока крошечный, но уже правит миром.
Господи, помоги ему быть хорошим!
Хочется очень  уж счастья на белом свете!
Чтоб был не нищим и не больным и хворым,
И чтоб веселым, смеяться бы, чтоб как дети.
Все остальное, как-нибудь, сами сможем,
Только бы не мешали уроды власти,
Господи помоги ему быть хорошим!
Каждому дай немного любви и счастья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 10.01.2020 (1)
Год обязательно будет таким же добрым и хорошим, как это стихотворение!
     01:43 24.01.2020
Спасибо! только увидела комментарий
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама