Стихотворение «Шарик бордовый повешу на елку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 299 +1
Дата:

Шарик бордовый повешу на елку

Шарик бордовый повешу на елку
Шарик бордовый повешу на елку
Марина Легеня
Шарик бордовый повешу на елку,
Как же он хрупок: стеклянный и тонкий.
В ящике вата, из детства иголка.
Блики на шаре, как  в прошлое щелка.
Эх, заглянуть бы в то классное время,
В детство и праздник… Все краски там ярки!
Мама и папа…   их юное племя
Ищет  под елкой конфеты-подарки.
Брат мой подросток, веселый и колкий.
Свитер с оленями новый, красивый.
Он постоянно чуть дразнит девчонку.
Мама на стол ставит торт, мандарины....
Этот оранжевый маленький шарик,
Пахнувший праздником Нового года,
В детской ладошке зажатый фонарик,
Чтоб не отняли… Хитрющая шкода….

Трудно ребенку курантов дождаться.
Стулья сиденьем сдвигаю к друг другу.
И как в кроватку ложусь, жду двенадцать,
Но, засыпаю с миганьем по кругу
Лампочек крашенных… Красили сами.
Мне разрешили их красить зеленкой…
Тайна над мной разрывалась часами
Где-то на башне…. Сон крепок ребенка!
Мне так хотелось увидеть, как входит,
Год, что на Деда Мороза похожий!
Что-то меняется в жизни, природе!
Что-то таинственно в ней происходит.
Бедный ребенок, заснувший на стульях
В бликах огней, что «ура» не разбудит...
Я б попросила Мороза о людях,
Тех, что люблю, пусть счастливее будут...
Куклу большую б себе попросила,
Платье бы белое как у невесты,
Бабушка чтоб не болела, ей силы,
Ну, а себе длинной жизни чудесной,
Полной различных лихих  приключений.
Я в них герой и бесстрашно-великий,
Я в них волшебница, сильная фея,
Я все могу, так как я многолика.
Сказки и сны, все слились воедино,
Я в них танцую, колдую, летаю,
Я в них надеюсь, что буду счастливой,
А что, счастливая… не понимаю.

Маленький блик сохранил наши тени,
Надо же? Все ж волшебство существует…
Доча, смотри вот мой брат, он в оленях,
Я тоже здесь и живу и танцую…
Ты береги этот маленький шарик,
Он очень хрупкий, пусть прячется в вате.
Он сохраняет, почти  что  в деталях
Детство. А детство есть счастье в квадрате…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 10.01.2020
Да, детство - это счастье, и даже не в квадрате, а в гораздо большей степени...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама