Стихотворение «Бобёр и Рак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Бобёр и Рак

басня

В запруде у Бобра
хранилось много всякого добра,
но льды коварные, безмолвные снега
те, что живую душу вод в себе хранили,
под солнцем стаяли и реку наводнили,
запруду разнесли, размыли берега…
- Дурак! –
сказал Бобру, плывущий мимо Рак. –
- Ты над добром своим
всё охаешь да стонешь.
Гляди, как вспенилась река:
ты довздыхаешься, пока,
добро спасая, сам в реке утонешь.
На что Бобёр ответил Раку:
«Чем мне давать совет,
прикрыл бы лучше сраку».
За барахлом в пучину занырнул и…
Утонул.

Тот, кто богат и глуп, наверняка
не внемлет мудрому совету бедняка.

                    *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама