Стихотворение «Страницы жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 255 +2
Дата:

Страницы жизни

  Наше детство и юность все дальше
  Уходят, как годы счастливой поры,
  И сегодня все чаще и чаще
  Вспоминаем мы прожитой жизни дары!

  Вспоминаем родителей, давших нам жизнь,
  Их родительскую любовь и ласку,
  Они вжились в нас, как в Волшебную сказку!
  И огнём в наших душах зажглись!

Но придет непременно время понять,
Что же жизнь сделала с нами:
Осчастливила нас, как родимая мать,
Или изранила душу грехами.

Вспомни,  когда ты был неправ,
Позабыв в этом сознаться,
Друзьям, с которыми дружбу порвав,
Боишься с ними даже общаться!

Но жизнь проходит незаметно,
Не прощаясь и не скупясь,
И надо все сказать об этом откровенно
Друзей хороших никогда не обижать!

Каждый по-своему судит поступки,
Что справедливо − иль нет,
Признать свою вину - «не шутки»,
Вспоминайте  по чаще Божий совет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама