Стихотворение «берегите землю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

берегите землю!

гротеск

В системе перевозок Воз
возил на поле с ферм Навоз.

Не смазанный, натружено скрипел,
ухоженный, негромко что-то пел.

Летели дни,  а с ними годы шли:
парили пашни и хлеба росли,
и урожаем душу веселя,
дарила плодородие земля.

И вот решили  землю распродать…
Ни Воза, ни Навоза не видать:
на Поле хлебном нет ни Колоска –
на нём лишь грязь и смертная тоска…
На нём растут заводы и дома,
а  «хліба  життєдайного  нема».

Нужна мораль? А что тут понимать:
храните свято землю – вашу Мать!

                      *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 17.01.2020 (1)
     12:39 17.01.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама