Холодные псы Вернисажа,
Хранят тайны вечных картин,
Смотрю на полотна изящно,
В них - эти псы красоты,
И каждая псина прекрасна,
И в каждой картине цвета,
Изящны полотна, прекрасны,
В них просто собачья душа,
Мой выбор - вот эта собака,
Его я куплю для души,
Смотрю на него душою,
В душе зажигая мечты,
И вот в холодное время,
Бандиты пришли воровать,
Связали меня жестоко,
Пытали и били меня…
Но, вот из картины прекрасной,
Бульдог появился, как свет,
Он прыгнул на них очень ловко,
Залаял, как волк на рассвет,
И те убежали так быстро,
Что я посмеялся над ними,
Бульдог же остался со мною,
Сейчас он живёт у меня,
Его я кормлю любовью,
Его я люблю, как себя…
Второй стих
(БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ)
Снежится в небе снежная зима,
И облака грустят в метелях,
Порою вечная душа,
Мечтает о купели,
А кто-то в храме свечечку зажёг,
Продрог мой дед Федот,
И все собаки у двора,
Озябли миром декабря,
Они всё в поисках души,
И ищут след святой земли,
Где нет бездомных и зверей,
Что бросили собак, в холодный день.
А я смотрел в окно метелей,
И вышел в снег - простого пенья,
Душа пропела о весне,
Всё вдруг запело в красоте…
Хоть я и не герой, и не святой,
Я взял одну собаку, к себе домой. |