Стихотворение «Котёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 321 +1
Дата:

Котёнок


Пушистый ком беспечного веселья
Подносит лапку к твоему виску –
Не друг сердечный, но в одно мгновенье
Прикосновеньем изгоняющий тоску.

Ушастый, с быстрым маленьким сердечком
Охотится за собственным хвостом,
Шуршит фольгой конфетною за печкой,
Мечтая о тарелке с молоком .

Дано нам многое, но спросится немало
За тех, кто рядом, кто слабей и приручён.
Согрей его, и он с наивным жаром
Ответит тебе тем же. День за днём

Делить с тобою станет он подушку,
Доверчиво прижавшийся к щеке...
Не посчитай его забавною игрушкой,
Он – равный тебе житель на Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 10.01.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама