Стихотворение «Сижу, скучаю, пью вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:

Сижу, скучаю, пью вино

Сижу, скучаю, пью вино...
Как это было всё давно!
И, кажется, неправдой всё былое.
А ветерок влетел в окно,
Ему, бродяге, всё равно,
Что жар души подернулся золою.

Поплачь, душа моя, поплачь
О прошлом, что умчалось вскачь,
Омой тоску вином – и станет легче.
Потом его подальше спрячь
И пожелай себе удач,
На этом и закончим наше вече.

Нельзя одним лишь прошлым жить,
Ему молиться и служить
И надо бы давно свести с ним счеты.
Жизнь коротка, пора спешить,
И научиться дорожить
Минутой каждой, данной для полета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 10.01.2020 (1)
Отлично!
     22:12 10.01.2020
Спасибо, Лена. заходи ещё
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама