Стихотворение «Танковый батальон. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:

Танковый батальон.

Опять вперёд, и так который день,
«Назад ни шагу!» – нам приказ привычен.
Навстречу надвигает грозно тень
Гигант стальной. Он дерзок и набычен.

Я сжал в кулак нагрудный медальон,
Который подарила в детстве мама.
Вперёд идёт бесстрашный батальон
Гигантам навалять по первой самой.

Нырнули в башню: танк – броня и склеп.
Прицел у пушки навели яснее...
От выстрелов, от дыма я ослеп,
Надежды выжить нет – и Бог бы с нею.

Врага успеть хотя бы одного
Отправить с поля боя в ад кромешный.
И более не нужно ничего.
Вперёд, пацан, – шепчу себе, – не мешкай!

Мой танк сплошным обстрелом опалён,
Прорезан корпус бронебойной пулей,
Но не один я – целый батальон
Жужжит на взводе, как пчелиный улей.

Готовые сражаться до конца,
Плечом к плечу мы бьёмся. Вместе. Рядом.
Броню, что покрывает нам сердца,
Кумулятивным не пробить снарядом.

Хоть горизонта вражеской гряды
Не видим, а вокруг – своих останки,
Как прежде, мы решительны, тверды.
Стальные – это мы, друзья! Не танки.

Когда пробьёт наш общий смертный час,
Когда дотлеет общей жизни кромка,
Зароют всех в одной могиле нас,
Одну на всех напишут похоронку...

Наш голос над погостом прорастёт
И прошумит берёзой или клёном,
И ни одна метель не заметёт
Земли, спасённой нашим батальоном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 10.01.2020 (1)
     22:25 12.01.2020
Спасибо большое!
     22:52 10.01.2020 (1)
Мария,  это по-настоящему пробирает. Сильно.
     22:25 12.01.2020
Спасибо большое!
     12:36 11.01.2020 (1)
Очень!
     22:24 12.01.2020
Спасибо большое!
Реклама