Стихотворение «Наш Бродвей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 549 +1
Дата:

Наш Бродвей

название

Когда от пресных будней в сердце стон,
Душа тоскует, словно в клетке птица,
Я еду в центр, оставив свой район,
Как будто уезжаю за границу.

Там суета неоновых реклам
И мельтешенье вывесок не русских,
Где даже речь склоняется к словам
Не то английским, а не то французским.

Конечно, это явно не Бродвей,
И россыпи огней совсем иные.
Шикарных Елисейских нет полей,
Но всё ж и нет замызганной России.

Рекламы здесь устроены хитро,
Всё больше с иностранными словами.
Зайдёшь в кафе под вывеской «Бистро»,
А там торгуют русскими блинами.

Вернувшись на окраину к себе,
Где грязные, все в ямах, мостовые,
Я думаю о собственной судьбе
И о стране с названием «Россия».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 04.08.2011
Благодарю!
     06:53 14.03.2011 (1)
А у нас в центре к тому же еще и речь не русская звучит, полно иностранцев.)
     09:04 14.03.2011 (1)
Да уж, пиджин пополам со сленгом и матом!  Очень жаль языка...
     18:14 14.03.2011
Увы. Быть жемчужиной в золотом кольце России - нелегкий труд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама