Стихотворение «ПАСТУШЬЯ ПАСТОРАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 459 +1
Дата:

ПАСТУШЬЯ ПАСТОРАЛЬ



Donata

…Сменяют дни мои печали.
В окне изношенный пейзаж.
И где, Поэт, вы заплутали,
Совсем забыли хутор наш?…

…Теряю вечером терпенье
Я в ожиданье у окна.
В меланхоличном настроенье
Шестой бокал я пью вина.

Осенний дождь грустит со мною.
А я красива, молода.
Коль не вернётесь вы зимою,
То соблазню я пастуха!

~~~~~


ПАСТУШЬЯ ПАСТОРАЛЬ
(пародька)

Седьмой бокал вина я квашу,
  а на восьмой сил больше нет.
Да где же бродите
                              (мать вашу!!),
  Вы, заплутавший мой Поэт?!

Давясь не спелою хурмою,
  клянусь я
                  (что таить греха):
«Коль не вернётесь Вы зимою,
  то соблазню я пастуха!»
(с)


Мой организм без ласки чахнет,
  дыханье сбито,
                            взор потух.
Ещё зимою и не пахнет,
  а тут как тут уже пастух.

В окно стучит без этикетов
  кнутом своим…
                          Ведь знает, хам,
  что до зимы я жду Поэтов,
  а в зиму липну к пастухам.

«Не в том, пастух, ещё ты чине.
Поэтом быть не всем дано.
Отмой какашки на овчине,
  тогда и лезь ко мне в окно!»


А осень жгла багрянцем лоно,
  макушки клёнов серебря,
  и шли на убыль неуклонно
  дни роковые ноября.

Пастух, видать, дерябнул лишку
  и, от окна пустясь бегом,
  в сенях уже сбивал задвижку,
  кирзовым старым сапогом.

В репьях армяк…
                      в грязюке длани…
Кричу ему в ночной поре:
  «Чего ломаешь дверь в чулане?
  Ноябрь покуда на дворе!»


А я ждала Поэта с лета
  всегда до третьих петухов.
И на-а! тебе же – ни Поэта,
  ни (мать его!!) его стихов!

«Какой же ты, пастух, стервоза
  и не мастак писать стихи!
Треух отшкрябай от навоза,
  тогда и прися в женихи!»


Сломалась дверь в порыве страсти.
Запахло сеном и говном.
Пастух в дверях…
                      Ну, на-ате, здра-аасьте!
Смердит помятым зипуном.

Ноябрь уныло мзгою писил.
И счастье, может, мне даря,
  всё ж, от своих сорвал он чисел
  последний лист календаря…

«Ну, что стоишь, пастух мой Вася?
Ныряй в мои же «закрома».
Прости, Поэт!
                    Не дождалася»


                Декабрь…
                    1-е…
              Зимаааааа!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 14.02.2020
     11:38 13.01.2020 (1)
Олежка, браво! Восхищаюсь. 
     13:17 13.01.2020
1
Спасибки, Таня! 
     20:59 12.01.2020 (1)
Классно Олежа!
Особенно вот это очень живо себе представил:

Мой организм без ласки чахнет,
 дыханье сбито,
                           взор потух.
Ещё зимою и не пахнет,
 а тут как тут уже пастух.
     21:12 12.01.2020
1
     18:54 12.01.2020 (1)
Авторы! Вы -чудо!
     19:06 12.01.2020
А то!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама