Стихотворение «На себя надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 243 +1
Дата:

На себя надежда

Время для сюсюканий прошло,
Ты теперь один и это знаешь.
Загадай, чтоб нынче повезло,
Ладно, всё равно не загадаешь.

Захвати надежду на успех.
Как узнать, а вдруг она поможет?
Вновь один и снова против всех,
Не пасуй, выпрыгивай из кожи.

Позабудь про страхи без причин,
В голове уже нет места страху.
Твой противник - истый исполин,
Не марай зазря, снимай рубаху.

Сам себя нисколько не жалей,
Взглядом ты по сторонам не рыскай,
Невозвратный вытащил билет,
Не нужна прощальная записка.

В одиночку проще, прёшь свой воз,
Только прямо, не зовёшь подмогу,
На пути не ждёшь двойных полос,
Не трубишь отчаянно тревогу.

Скоро всё начнётся, потерпи,
Ты волнением себя не пичкай,
Даже раненный не завопишь,
Потому что не в твоих привычках.

На судьбу не сетуй, злись всегда
Только доброкачественной злобой,
Ведь пройдёт и радость, и беда,
Не сдавайся, ещё раз попробуй.

Мир не смотрит на таких, как ты,
Ты ж его не замечаешь тоже,
Был спокоен и прошёл посты,
Следующие, видно, пройти сможешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама