Когда устану я от суеты,
И постучится боль в моё окно,
Когда захочется мне теплоты,
Я чудо-действо сделаю одно:
Открою памяти моей сундук,
где все воспоминания лежат.
Прощенья попрошу: "Всё недосуг
проведать..." Время унесёт назад.
Осколки детства... Дорог каждый миг...
Достану - разноцветным как горят.
В ночь новогоднюю на мир сквозь них
глаза ребёнка взрослого глядят -
того, кого любили мать, отец
и братья - даже нянчились порой.
Сквозь годы теплота родных сердец
растопит лёд холодною зимой.
Вот стопкой ровной школьные года,
а вот любовь, что первою была...
И весь сундук переберу до дна -
согреюсь я частичками тепла.
Поглажу нежно юность, а затем
припомню радость главную свою,
как мамой стала - счастлив мой удел,
и слово поняла тогда "люблю".
Дороже самых дорогих даров -
друзей, любимых лица... В них всмотрюсь:
порадуюсь за тех, кто жив-здоров,
кто навсегда покинул - помолюсь.
В ночь новогоднюю не станет бед,
сундук волшебный чудо сотворит:
отныне будет каждый миг согрет
той памятью, без чуда и молитв!
|