Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Предоставляю вам стихотворение 
На такую тяжелую тему 
Как болезнь или ненависть к человеку

Жизнь

«Привет друзья! Ну как дела?»
Все обернулись , посмотрев, как на дурака ...
Усмешкой обкатив парнишку с головы до ног ,
Все разошлись без лишних слов

Парнишка нос свой отпустил ,
И каждый раз одно и то же !
Он здесь совсем один ходил
Считал себя убогим.... что же..

Он раз пытался подойти, второй и третий ,
Хотел дружить, иметь друзей
Гулять и чувствовать себя похожим.
На них..... на тех, кто вовсе не хороший...

Он приходил домой , садился на диван,
Уткнувшись в мордочку того, что называют другом на века...
любимый пёс... одна лишь радость...
Слеза скатилась, но он не плакал ..

Мать мальчика всегда жалела , что не такой как все её ребёнок ..
курила сигарету на балконе и каждый раз тяжелым вздохом не знала как ему помочь...

Мальчишка вовсе не сдавался , он каждый раз пытался снова , быть  может он сегодня сможет?! И каждый раз одно и то же..

Он их не ненавидел , он ненавидел лишь себя...
за то, что не родился он таким же сильным и красивым как те ребята с его двора ..

Он рос , и каждый раз встречались люди,
Способные его не замечать ..
и лишь на всем пути взросления отнюдь лишь пару человек смогли его действительно понять..

Парнишка вырос , стал успешным
И не смотря на всю людскую злость,
Он полюбил себя и не держал обиды..
Благодаря лишь единицам, кто смог действительно ему тогда помочь.




Послесловие:
Я хочу чтоб после этого стихотворения 
Человек подумал в голове 
Что не стоит обижать и не любить человека 
Если он не красивый если он больной или бедный 
В каждом из нас есть душа 
Так не надо же её губить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама