При почтальонше замерли все. Мать,
Взяла рукой дрожащей весть о смерти.
Бездонно горе. Страшно вынимать
Надежды "труп", доставленный в конверте.
Её малыш, мальчишка, паренёк,
Постриженый под ёжика, и в форме,
В чужой земле не отдохнуть прилёг
И мать его не встретит, не накормит.
Бывает "красит" за ночь седина.
Душа, как свечка, средь пустого храма.
Ей не звенеть в сыновьих орденах,
Счастливой став, от слов двух,- здравствуй, мама! |