Стихотворение «Стоны Земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:

Стоны Земли

" Стоны Земли "

Земля горит...дымит и плавится,
Одновременно и в воде.
Как дальше с Белым Светом станется?
Не уж - то...праздновать беде?

Куда ни бросишь взоры трезвые,
Покоя нет...ни там...ни тут.
В умах...мечты и мысли грешные,
Сердца лишь прибылей и ждут.

Оттуда злобой переполнены,
Готовы...Люди...съесть себя.
И Свет...и даже Тьма...надломлены,
Запуталась в Них и Душа.

Быть может это Наказание,
Урок невыученный вновь.
Желает Мира...Мироздание,
Всего - то требует...Любовь...

...вернуть в Сердца...Во Благо Радости,
Чуть Милосерднее и Жить.
Не причинять Друг Другу гадостей,
К Округе чуть Добрее быть.

Очистить Мысли и Сознание,
Светлее сделать День Деньской.
Дела направить в Созидание,
Не расставаться с Головой.

Земля Всё Слышит...Видит...Чувствует,
Она Живая,..как и Мы.
Огромным Сердцем Нам Напутствует,
Что не желает в Дом беды.

Лишь Намекается...бурчанием,
Дитя...от злобы...ОТРЕКИСЬ.
Ты Чадо Божие и Создание,
Лицом к Отцу и Повернись.

Вселенский Разум в Нас колышется,
И с Мысли...каждый первый шаг.
В итоге...Небом Всё Запишется,
Вот только где искать Наш " Флаг ".

Душа горит...дымит и плавится,
От слёз по горло и в воде.
Как дальше с Человеком станется?
Не уж - то...жить Одной Земле?

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.01.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама