Стихотворение «Пока писал свои стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

Пока писал свои стихи

Пока писал свои стихи,
Винчишко с музой попивая,
И с нею умножал грехи,
До гроба верность обещая,

Пока Амур летал в ларёк
Успев, к тому же, сдать бутылки,
А плагиатор мужичок
С умнейшим видом скрёб в затылке,

Потом, когда оравой всей,
Мы это всё допили, съели
Мне, расхотелось, хоть убей,
Последний шаг  пройти до цели.

Рыдала муза в уголке,
Став плагиатора рабою.
И меч висел на волоске
Над недописанной строкою.
                                 
Успеть бы. Вон уже заря
Рвёт в клочья мрак и гасит звёзды
Но, как же всё-таки не просто,
Сорвать, пройдя от А до Я,
Как  застаревшую коросту,
Последний лист календаря.
                                  .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 14.01.2020
так что все-таки пока?.. а то у вас два раза пока... и сразу потом...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама