Стихотворение «Ты не дай утонуть в снегах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 249 +1
Дата:

Ты не дай утонуть в снегах

Ты не дай утонуть в снегах,-
Стынет сердце от слов холодных...
И слезой на семи ветрах
Плачет лик Пресвятой мадонны.
Упаду на мраморный пол,
Попрошу...ты смилуйся, Боже!
Хор церковный на миг замолк,
Лики ангелов так тревожны...
Я зажгу полсотни свечей,
Образа чтобы стали ближе,
Попрошу, средь злых февралей
Мне замёрзнуть не дай, Всевышний!
Подари мне свой свет средь тьмы,
Обними и согрей покровом,
От неправды позволь отмыть,
Одари крылом мотыльковым...
Улечу  от метелей, вьюг
И забуду свой плен холодный...
Тихо тает молитвы звук...
Боль ушла и ушла безысходность...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:19 29.01.2020 (1)
Прекрасное стихотворение, Лилия! 
     12:53 23.03.2020
Спасибо большое!Рада Визиту!!!
Реклама