В широтах северных мороз,
на тройках свадьбы шумные...
а в нашем городе норд-ост
четвёртый день безумствует.
К нему вдобавок мелкий дождь
колючками противными -
с собою новый зонт возьмёшь,
ветрище спицы вывернет.
Разгул устроив без причин,
два друга блажью маются...
"бегут ручьи... звенят ручьи"...
деревья изгибаются.
*******************
И в Петербурге, и в Торжке
метели буйно-снежные,
а в нашем южном городке...
Прогноз...
Дожди по-прежнему.
|