Стихотворение «Стихает летний гвалт прибоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 226 +1
Дата:

Стихает летний гвалт прибоя

Стихает летний гвалт прибоя
И исчезает пестрота
Калейдоскопного разбоя,
Колье меняя золотое
На нить нательного креста.

Всё в этом мире преходяще
И мы в нём странники с тобой.
Всю жизнь бежим по восходящей
Не видя бездны под собой

Ведь в суете не только боги  
Порой забыты, но и быт,
И некогда смотреть под ноги,
Когда в глазах от звёзд рябит.

И, кажется, ещё мгновенье
И ты сорвёшь одну из них.
И нанеся последний штрих,
Уйдёшь в строку стихотворенья.
                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:00 15.01.2020
Мне понравилось
Реклама