Стихотворение «Теперь и отныне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эквилибристика (2020)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 318 +1
Дата:

Теперь и отныне



Теперь и отныне
Только сами себя
Только сами себя
И можем подвергнуть
Чему-то смертельно
Опасному
Если одни притворятся красными
Если другие вдруг станут белыми
Или, скажем, оранжевыми
Или даже зелёными
Тут же берём брандспойты
И смываем эту краску
К чёртовой матери
Пусть бегут разноцветные реки
Барахтаются в них отдельные личности
Потом наутро лопатами будут дворники
Соскребать их проклятия с берегов
И тонны наличности
Замораживать в виде скульптур...

Утро будет морозным и отрезвляющим
Реки разноцветного льда
И скульптуры на радость ребятам

Теперь и отныне
Только сами себя
Только сами себя
И можем погубить мы
Или подвигнуть
К спасению


14.01.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 17.01.2020
Браво, Константин!..
А в последних строках истинная правда...
     08:03 17.01.2020
1
Это глубоко! Это хочется взять с собой! Браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама